Контакты
Электронные компоненты со склада в Москве
    Яндекс.Метрика


Записей на странице:
Инфо:
Наименование товара:
Фото: Кол-во: Цена:
* Все цены указаны в рублях, включая НДС.
* При оформлении заказа уточняйте цену у менеджеров по телефону.

Для организации в помещении перемещения воздушных масс в жаркие дни, когда особенно утомляет духота, часто используются напольные вентиляторы. На устойчивой крестообразной подставке, имеющей возможность телескопически выдвигаться на необходимую высоту, находится пластиковый корпус с электродвигателем, питаемым от однофазной бытовой электросети переменного тока.

На оси двигателя расположена крыльчатка с тремя или четырьмя лопастями, создающими при вращении направленный воздушный поток. В целях безопасности лопасти окружены решетчатым кожухом из тонкой проволоки, исключающим случайное попадание каких-либо частей тела человека под удар лопастей.

Корпус имеет возможность поворачиваться вокруг вертикальной оси, привод вентилятора обеспечивает периодический поворот корпуса на определенный угол влево и вправо, что позволяет охватывать воздушным потоком все помещение и исключать постоянную направленность на одного человека: от этого даже в жару можно простудиться. Скорость вращения вентилятора обычно ступенчато регулируется.

Напольные вентиляторы используются как в бытовых условиях, так и в офисах, не оборудованных стационарной вентиляционной системой.


Наверх