Контакты
Электронные компоненты со склада в Москве
    Яндекс.Метрика


Записей на странице:
Инфо:
Наименование товара:
Фото: Кол-во: Цена:
* Все цены указаны в рублях, включая НДС.
* При оформлении заказа уточняйте цену у менеджеров по телефону.

Ультразвуковые датчики основаны на пьезоэффекте – керамическая пластина издает ультразвук при подаче на нее электрического тока и, наоборот, попавшие на пластину звуковые волны вызывают в ней электрическое поле. Излученные в пространство волны отражаются от предметов и со скоростью 330 м/сек возвращаются обратно.

Ультразвуковые датчики наиболее часто используются при обустройстве охранной сигнализации: они могут определять расстояние до предметов, обнаруживать на охраняемой территории посторонние объекты, определять степень заполнения резервуаров, подсчитывать количество периодически проходящих предметов (например, на конвейере).

В автомобилях такие датчики используются для контроля расстояния до препятствия при движении задним ходом. Примечательно, что для действия датчика не имеет значения оптическая прозрачность среды, такие помехи, как дым, пыль, туман роли не играют. Бесконтактность датчиков ультразвукового типа обеспечивает их длительную и безотказную работу во всех случаях их применения.


Наверх