Контакты
Электронные компоненты со склада в Москве
    Яндекс.Метрика

Клеевые пистолеты


Записей на странице:
* Все цены указаны в рублях, включая НДС.
* При оформлении заказа уточняйте цену у менеджеров по телефону.

Удобный и производительный способ склеивания, пригодный почти для любых материалов, соединяющий поверхности быстро и надежно – это термическое склеивание при помощи расплавленного полимера. Техническим средством, которое используется для такого склеивания, являются клеевые пистолеты.

В такой пистолет заряжается стержень из полимера разного цвета (универсальный полимер обычно прозрачный). В пистолете полимер нагревается, плавится и в жидком виде подается через сопло при нажатии на «курок». Через 1-2 минуты склеенные детали остывают и соединяются практически намертво – разъединить их возможно только нагрев их до температуры плавления полимера. Кстати, после удаления расплавленного полимера с поверхности следов на ней не остается.

Конструкция клеевых пистолетов проста – камера нагревания и механизм подачи. Мощность нагревательного элемента может составлять от 30 ватт для любительских моделей до 300 и более ватт для профессиональных устройств. В электронике клеевые пистолеты обычно используются маломощные, чего вполне достаточно для точечного склеивания деталей.


Наверх