Контакты
Электронные компоненты со склада в Москве
    Яндекс.Метрика


Записей на странице:
* Все цены указаны в рублях, включая НДС.
* При оформлении заказа уточняйте цену у менеджеров по телефону.

Стабилизаторы напряжения обеспечивают при значительных колебаниях параметров входящего электрического тока напряжение на выходе, не выходящее за установленные пределы. Эти устройства известны трех видов: релейные, сервоприводные и тиристорные. Релейные при входном напряжении от 140 до 250 вольт выдают с погрешностью не более 7% напряжение 220 вольт. Эти стабилизаторы напряжения имеют некоторую задержку включения до 6-7 секунд.

Сервоприводные устройства, имеющие в составе автотрансформатор и сервопривод. Выходное напряжение выравнивается в узких пределах без искажения синусоиды. Управляет таким стабилизатором микропроцессор.

Тиристорные стабилизаторы напряжения очень долговечны, на изменение входного напряжения они реагируют практически мгновенно. Шума при работе они не издают и не нагреваются. КПД у этих стабилизаторов достигает 98%. Они активно используются как в быту, так и на производстве. Для трехфазных сетей существуют специальные стабилизаторы, по сути состоящие из трех однофазных.


Наверх