Контакты
Электронные компоненты со склада в Москве
    Яндекс.Метрика


Записей на странице:
* Все цены указаны в рублях, включая НДС.
* При оформлении заказа уточняйте цену у менеджеров по телефону.

Изолента широко используется в электрике, она, с одной стороны, защищает электрические соединения от воздействия влаги, растворителей, солнечных лучей, обеспечивая надежный контакт. С другой стороны, изолента изолирует оголенные провода, токоведущие части, соединения проводов и не допускает случайного прикосновения к ним человека. Также исключается контакт между собой изолированных проводников.

Изолента выпускается двух типов – на хлопчатобумажной основе и на основе поливинилхлорида. Хлопчатобумажная – это прорезиненная лента из суровой бязи, с одной или двух сторон покрытая клеем. Эта изоляция выдерживает температуру от -30 С до +30 С и на пробой держит напряжение до 1000 вольт.

Поливинилхлоридная изоляция может иметь ширину он 14 до 19 мм, на одной стороне нанесен клей – каучуковый или акриловый. Оба вида клея безвредны для человека. Температурный диапазон такой изоляции составляет от -30 С до +50 С, на пробой она выдерживает напряжение до 5000 вольт. Такая изоляция выпускается разных цветов, что позволяет по-разному маркировать провода при необходимости.


Наверх