Контакты
Электронные компоненты со склада в Москве
    Яндекс.Метрика
Главная страница Импортные компонентыИмпортные компоненты  Импортные компоненты Установочные изделияУстановочные изделия Установочные изделия


Записей на странице:
* Все цены указаны в рублях, включая НДС.
* При оформлении заказа уточняйте цену у менеджеров по телефону.

В электронных устройствах, имеющих в своем составе вращающиеся детали, часто используются шестеренки, при помощи которых передается вращение этим деталям от электродвигателей. Усилия, передаваемые шестеренками, невелики, поэтому их обычно изготавливают из прочного пластика, а не из металла. Прочности пластиковых зубчиков вполне достаточно, а шума от пластмассовой передачи практически нет.

При выборе пары шестерен необходимо учитывать диаметры валов, на которые предполагается крепить шестерни, а также соответствие шестерен по модулю и количеству зубьев. Крепятся шестерни на валу или быстросохнущим клеем или посадка выполняется в нагретом состоянии на место вала, на котором заранее выполнены насечки. Этих способов крепления вполне достаточно для плотного соединения.

Если пластиковые шестеренки все же ломаются, например, выкрашивается несколько зубьев, лучше всего не ремонтировать зубья, а заменить полностью поврежденную деталь.


Наверх